Yamaha Tricity 155 dibanderol 60 Jutaan?

yamaha-tricity-155

PT Yamaha Motor Manufacturing indonesia, semakin lama semakin menjadi jadi. Pabrikan dengan lambang garputala tersebut kini terus mendatangkan model baru untuk pasar otomotif tanah air. salah satu sepeda motor baru yang dibawa dan lagi banyak dibicarakan saat ini adalah motor tiga roda yakni yamaha tricity 155.

Motor ini pertama kali diperkenalkan ketika yamaha ikutan gelaran IMOS 2016 indonesia beberapa waktu yang lalu. Motor yamaha tricity indonesia akan menjadi line up baru dan masuk dalam kategori motor CBU. Mengingat yamaha indonesia tidak membuat motor unik sendiri melainkan impor secara utuh dari negeri gajah putih thailand.

Sebagai model anyar, yamaah tricity 155 2016 akan menjadi sebuah trendsetter baru di tanah air. Mengingat pabrikan senegaranya yang cenderung menguasai pasar di indonesia masih belum pada membawa motor tipe roda tiga di tanah air. kemudian untuk banderol harga yamaha tricity 155 indonesia diperkirakan ada di 60 sampai 70 jutaan rupiah.

Ya sobat, motor ini dibanderol mencapai 60 jutaan rupiah. Namun tampaknya sepadan dengan kualitas serta performa yang akan di tawarkan. Salah satunya adalah fitur roda tiga yang dipunyanya. Kabarna fitur ini bisa menambah kenyamaann karena kestabilan motor lebih terjamin. Tak cuma itu saja, teknologi ini juga membuat kemudahan dalam hal handling, bermanuver serta berbelok.

Mesin yang diusung yamaah tricity 155 ini juga termasuk canggih dikelasnya. Menggunakan mesin 155 cc, SOHC mampu membuat kalian yang menaikinya akan terasa nyaman dan juga menyenangkan. Tak cuma itu akselerasi yang dihasilkan juga lumayan cepat jadi kalau kalian bepergian dengan motor ini tentu bisa sampai ketujuan dengan cepat.

Selanjutnya di sektor pengereman sangatlah mumpuni sekali. hal ini karena memang motor tiga roda ini mengusung rem cakram di tiap rodanya. Ketiga rodanya pakai rem cakram sehingga bisa mengerem dengan maksimal. Selanjutnya motor ini juga pakai teknologi canggih ABS yang canggih.

Tak cukup sampai disitu, motor yamaha tricity 155 indonesia juga memiliki bagasi yang luas sehingga bisa menampung barang bawaan saat jalan jalan sama motor ini. Baiklah Untuk tahu lebih lanjut informasi mengenai harga yamaha tricity 155, review dan spesifikasi kunjungi http://motorcomcom.blogspot.com/2016/11/harga-yamaha-tricity-155.html .

Yamaha XMAX 250 Terbaru di Indonesia Tampil di IMOS 2016

xmax-250

Yamaha XMAX 250 yang mana adalah motor maxi scooter yang sudah melanglang buana sampai kepenjuru negeri di dunia akhrinya resmi diperkenalkan di indonesia. PT Yamaha Motor manufacturing Indonesia selaku ATPM resmi di tanah merilis motor ini dan dipastikan xmax 250 akan menghiasi jalanan indonesia. Motor ini resmi diampakkan wujudnya ke indonesia setelah tampil memukau di IMOS 2016.

Yamaha XMAX 250 akan bersanding sama motor NMAX 150 yang sudah lama di indonesia. Dan pastinya motor matic besar ini akan memperkokoh Yamaha dalam pasar motor matic tanah air. Seperti yang kita ketahui bahwa motor matic Yamaha NMAX merupakan motor matic terlari milik yamaha saat ini. Nah dengan datangnya XMAX 250 kemungkinan nantinya penjualannya akan makin melejit lagi.

Yamaha XMAX 250 indonesia nantinya masih belum memiliki pesaing yang terlalu kuat. Makanya mungkin XMAX 250 ini akan bisa jadi trendsetter baru yang ada di tanah air. Yang menarik sekali sobat adalah ternyata nantinya motor ini diproduksi sendiri di tanah air alias dilokalkan. hasilnya ya kemungkinan besar harganya akan sangatlah terjangau untuk orang indonesia.

Sedikit tentang Yamaha XMAX 250 ini, motor besar ini memiliki lampu berjumlah dua atau ganda di depan. Ukurannya termasuk besar dan menggunakan lampu jenis halogen. Yang keren adalah desainnya yang tajam sehingga motor ini tampak rupawan sekali kalau dilihat dari sisi depan. Terpasang juga windscreen ya besar di bagian atas.

Motor ini sangat besar bodinya, makanya kalau untuk kenyamanan rasanya sangat terjamin. Jok yang dipakai dibuat 2 bagian, 1 bagian pengendara dan 1 bagian buat pembonceng. Istilahnya punya ruang tersendirilah sehingga jadinya ya lega dan nyaman/ Joknya tebal sekali dan empuk. Ergonomi nyaman dengan posisi cenderung tegak.

Untuk sektor dapur pacu, yamaha xmax 250 mengusung mesin berkapasitas 250cc yang mana powerfull dan juga termasuk canggih. membuatnya bisa berakselerasi dengan baik serta memiliki konsumsi BBM yang cenderung irit dan efisien. Motor keren ini dijual yamaha dikisaran 50 jutaan ke bawah. Mungkin saja 46 juta rupiah. Untuk informasi selengkapnya silahkan kunjungi http://motorcomcom.blogspot.com/2016/12/harga-yamaha-x-max-250.html .

Fitur Makin Modern, All New Honda CBR150 Facelift Makin Mahal

cbr150r-terbaru

Generasi terbaru honda cbr150r lokal generasi pertama atau K45 sudah resmi diluncurkan oleh PT AHM indonesia. Pabrikan honda memang secara resmi mendatangkan motor baru ini ke tanah air indonesia di bulan kedua tahun 2016 yakni bulan februari. Tempat peluncurnnya sendiri termasuk spesial banget sobat karena berada di arena balap sirkuit sentul yang ada di kota bogor.

Sirkuit sentul menjadi bukti bersejarah datangnya motor terbaru dari keluarga cbr yakni honda cbr150r facelift. Dan juga menjadi tempat melakukan tes ride untuk kuda besi AHM indonesia ini. Motor ini dirilis oleh para petinggi Astra Honda Motor Indonesia bersama juga dengan pembalap motogp honda kelas utama. Yakni adalah marc marquez dan juga dani pedrosa.

Seperti yang didapatkan dari link http://motorcomcom.blogspot.com/2016/02/harga-all-new-honda-cbr-150r-facelift.html bahwa harga honda cbr150r facelift lebih mahal dari generasi yang lama. Terbagi dalam 4 warna pilihan yakni putih dan hitam serta merah dan juga repsol edition. 2 warna yakni hitam dan putih dijual dengan harga Rp 32,5 juta rupiah otr jakarta.

Sedangkan untuk honda racing red dijual dengan harga mencapai Rp 33,1 juta rupiah. Dan untuk repsol edition dilego paling mahal dengan harga mencapai Rp. 33,3 juta rupiah on the road kota jakarta. Iya kan sobat harga motor ini makin mahal dibandingkan dengan harga honda cbr150r lokal lama yang cuma dilego di angka 29 jutaan untuk varian paling rendah.

Naik makin mahal, motor sport honda cbr150r memiliki banyak fitur modern yang lebih bagus dari model lama. Fitur tersebut diantaranya sobat adalah lampu LED. Dan yang bikin wow dan juga wah sekali adalah lampu LED ini tak cuma dipakai dalam satu peneranagan namun semua peneranannya itu sudah pakai LED. keren sekali kan dan mungkin motor inilah yang jadi motor pertama yang menggunakan lampu LED di kelas 150 cc.

Tak cuma LED ada juga speedomer yang sudah pakai layar LCD digital. Waranya biru saat dinylakan. Dan kalau bicara mengenai apa saja yang tertulis di speedomer trsebut ada banyak macamnya. Mulai dari indikator kecepatan, indikator bahan bakar indikator gear dan juga jam digital serta ada suhu juga. Lengkaplah untuk motor yang sejatinya cuma ada di kelas 150 cc.

Kemudian yang baru adalah mesin yang digunakannya. Sudah DOHC berkapasitas 150 cc dengan inovasi terbaru yang dimiliki honda. Mesinnya tangguh dan memiliki kategori mesin sqare engine. Basis mesinnya serupa dengan mesin yang dipakai oleh honda cb150r facelift 2016.

Pakai Mesin Suzuki Satria, Suzuki GSX R150 Dijual Sekitar 24 Jutaan

suzuki-gsx-r150-baru

Resmi meluncur di indonesia, motor sport suzuki gsx r150 langsung menjadi viral dan juga tengah heboh dibicarakan oleh masyarakat indonesia. Hal ini karena memang motor sport suzuki ini sebenarnya sudah ditunggu tunggu kehadirannya bajkan sudah bertahun tahun menantikan motor ini. Suzuki gsx r150 ini menjadi motor sport utama suzuki yang akan berkiprah di persaingan kelas 150 cc motor sport full fairing.

Motor ini sendiri pertama muncul di negara indonesia alias perdana pembukaan selubungnya ada di tanah air. Motor sport ini memang sangat mengebohkan karena untuk negara sendiri motor ini adalah motor suzuki 150cc yang pertama kali masuk ke indonesia. Pastinya senang senang utamanya buat fans besar suzuki. Motor sport ini masuk menjadi penantang baru bagi motor sport hond cbr150r dan yamaha yzf r15 dan motor minerva rx 150.

Dilansir dari motorcomcom harga suzuki gsx r150 terbaru di indonesia sekitar 24 jutaan sobat. Harga ini tentu belum sepenuhnya benar karena sampai artikel ini dibuat belum ada konfirmasi resmi dari suzuki akan harga yang bakalan di patok untuk harga motor sport 150 cc ini. Jika benar tentu ini sangat menyenangkan sekali dan masyarakat indonesia semua punya kesempatan yang besar untuk memiliki motor ini.

Keelokan dari desain motor sport suzuki gsx r150 sendiri tak bisa diragukan lagi. Karena motor ini merupakan motor turunan yang berasal dari keluarga suzuki series . Bagian depan menggunakan peneranagn lampu LED dengan headlight model tunggal yang besar dan punya bentuk yang unik dan juga sangat menarik.

Untuk sektor dapur pacu yang digunakan oleh motor sport suzuki gsx r150 ini cenderung unik sekali. Hal ini karena memang motor ini mengusung mesin yang di adopsi dari mesin suzuki satria injeksi. Mirip sekali mesinnya namun mungkin saja ada perubahan yang dilakukan supaya bisa beradaptasi mengingat beda dengan satria injeksi, gsx r150 memiliki bodi yang lebih besar serta punya fairing yang besar.

Mesin yang digunakan oleh motor sport ini berkapasitas 150 cc , DOHC , 1 silinder dengan transmisi 6 kecepatan untuk menggerakkan rodanya. Kemudian untuk mesinnya sudah mengusung pendinginan dengan liquid cooled alias radiator. Power yang dimilikinya dikisaran yang sama dengan motor ayago suzuki satria injeksi yakni bisa mencapai power hingga 19 HP sobat otomotif. pastinya ini akan sangat besar dan lebih powerfull dibandingkan dengan motor sport lainnya di kelas 150 cc.

Perbandingan Spesifikasi dan Harga Honda CBR250RR Dengan Yang Lama

CBR250RR

Seperti yang telah kita ketahui bersama, bahwa pada bulan lalu tepatnya tanggal 25 juni 2016 AHM indonesia resmi merilis produk teranyar mereka. Bukan sepenuhnya produk yang pertama kali kita dengar melainkan gen penerus dari honda cbr250r yang sebelumnya sudah lama ada. Pengganti yang dimaksud tak lain dan tak bukan adalah honda cbr250rr 2 silinder 2016.

Dimana pihak AHM telah resmi merilis harga honda cbr250rr 2016 2 silinder mencapai angka 70 jutaan seperti yang telah dilaporkan oleh motorcomcom. Nah karena harganya sudah di ketahui, kali ini mas endyportal bakalan memberikan ulasan mengenai perbandingan antara honda cbr250rr dengan honda cbr250. Berikut ulasannya.

Desain

Baiklah dari yang mas endy portal lihat perbedaan yang paling tampak adalah pada bagian desainnya. Contoh saja desain lampunya , kalau yang cbr250r itu lampu ganda halogen dengan ukuran besar dan mirip dengan honda cbr150r lokal. Nah kalau cbr250rr lampunya tetap ganda tapi desainnya menyimpit dan sudah memakai lampu full LED dan bentuknya agak-agak mirip dengan lampu cbr150r facelift.

cbr250r

Tak sampai itu saja, bagian lainnya yang berbeda adalah pada knalpot. kalau cbr250r pakai knalpot tunggal maka cbr250rr sudah memakai knalpot ganda ( 2 ). Kemudian seleruh body motor benear-benar tajam sporty dan juga begitu agresif. Pokoknya keren sekali dibandingkan model lama.

Mesin

Lanjut berikutnya perbedaanya itu terletak pada sektor mesinnya. Meskipun ya sama -sama menyandang sebagai motor berkapasitas 250cc namun kenyataannya volume silindernya beda.

Yakni untuk yang cbr250r punya volume silinder 249,67 sedangkan untuk all new honda cbr250rr punya 249,7 lebih banyak sedikit lah. Kemudian untuk urusan silindernya juga beda dimana untuk yang old alias lama satu silinder sedangkan yang honda cbr250rr 2016 punya 2 silinder.

Berikut spesifikasi cbr250rr serta cbr250r untuk kalian renungkan perbedaannya!

1.Spesifikasi CBR250RR:

Dimensi
Panjang x lebar x tinggi: 2.060 x 724 x 1.098 mm
Jarak sumbu roda: 1.389 mm
Ground clearance 145 mm
Kursi tinggi: 790 mm
Tangki bahan bakar kapasitas: 14,5 liter

Mesin
Tipe mesin: 4-Stroke, 8-Valve, paralel Twin silinder
Perpindahan: 249,7 cc
Sistem pasokan bahan bakar: PGM-FI
Sistem throttle: Throttle oleh sistem kawat dengan Accelerator posisi Sensor
Melahirkan x Stroke: 62,0 x 41,4 mm
Rasio kompresi: 11,5: 1
Transmisi: Manual 6 kecepatan
Pergeseran gigi pola: 1-N-2-3-4-5-6
Sistem awal: Multiplate Clutch basah dengan Coil Spring
Pelumas jenis: Basah (menekan dan semprot)
Kapasitas minyak: 1,9 L

Bingkai
Frame jenis: Truss bingkai
Ban depan ukuran 110/70-17 54S (tubeless)
Ban belakang ukuran 140/70-17 66S (tubeless)
Depan jenis rem: Disc hidrolik, Piston Dual (STD jenis & ABS Type)
Belakang jenis rem: Disc hidrolik, Piston tunggal (STD jenis & ABS Type)
Suspensi depan: Suspensi depan teleskopik terbalik
Suspensi belakang: Aluminium ayunan lengan (5A djustable Mono suspensi dengan sistem Pro-Link)

2.Spesifikasi Honda CBR 250R

Dimensi

Panjang X Lebar X Tinggi: 2.033 x 720 x 1.119 mm
Jarak Sumbu Roda: 1.378 mm
Jarak terendah ke tanah: 146 mm
Berat kosong: 164 Kg
Kapasitas tangki bahan bakar: 13 liter

Rangka

Rangka: Twin Spar Steel
Tipe suspensi depan: Teleskopik
Tipe suspensi belakang: Lengan Ayun (Sistem Suspensi Pro-Link)
Ukuran Ban Depan: 110/70-17M/C (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang: 140/70-17M/C (Tubeless)
Rem Depan: Cakram Hidrolik (Tersedia versi Anti-Lock Brake System)
Rem Belakang: Cakram Hidrolik (Tersedia versi Anti-Lock Brake System)

Mesin

Mesin: 4 Langkah, DOHC, Silinder Tunggal
Volume Langkah: 249,67 cm3
Diameter X Langkah: 76,0 x 55,0 mm
Perbandingan Kompresi: 10.7 : 1
Daya Maksimum: 29,0 PS (21,0kW) / 9.000 rpm
Torsi Maksimum: 23,0 Nm (2,3 kgf.m) / 7.500 rpm
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin: 1,8 liter
Tipe Kopling: Wet Multiplate with Coil Springs
Tipe Transmsi: Constant Mesh 6-Speed Return
Pola Pengoperan Gigi: 1-N-2-3-4-5-6
Tipe Starter: Elektrik Starter

Kelistrikan

Tipe Battery: 12V – 6Ah
Busi: NGK 81MR8A9
Pengapian: Full-Transistor Baterry Ignition

Demikian perbandingan antara honda cbr250rr dengan honda cbr250r, semmoga kalian bisa terbantu dengan artikel yang singkat ini kawan. terima kasih by endyportal.

Suzuki Ungkap Foto GSX-R250, Sang Pesaing Honda CBR250RR

gsxr250rrModel 250 olahraga sepeda motor segmen baru blok paten foto jalan raya yang terdaftar di pasar Australia.

Media Australia menerbitkan gambar sampel paten 250 olahraga sepeda motor segmen blok Suzuki baru. Honda CBR250RR lawan baru saja meluncurkan di Indonesia memiliki nama lengkap adalah Suzuki GSX-R250 2017.

Pengembangan baru GSX-R250 dari saudara-saudara orang Suzuki Inazuma GW250. Pembuat mobil Jepang, bingkai ganda diperkuat baja menangani. Depan tradisional, bukan terbalik seperti lawan CBR250RR. Sistem rem disk memiliki Suzuki.

Desain keseluruhan terinspirasi oleh kawanan British GSX-R1000, lubang-lubang dan olahraga lainnya. Selain penguatan ganda bingkai, GSX-R250 penggunaan mesin Inazuma GW250 tetapi halus.

Saat ini, Suzuki Inazuma GW250 nakedbike template menggunakan double silinder 250 injeksi bensin kubik, elektronik, kapasitas 26 HP, torsi maksimum Nm 24.4. kotak nomor 6.

Setelah peluncuran, Suzuki GSX-R250 2017 akan bersaing dengan Honda CBR250RR, Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja 250.

Kenapa Ya Namanya Honda Supra GTR 150? Berikut Penjelasannya

Harga Honda Supra GTR 150 – Apakah kalian pernah kepikiran dengan nama sepeda motor baru AHM yakni Honda Supra GTR 150?. Setujukan jika namanya itu dikatakan cukup aneh bin menarik ?. Lantas bagaimana penamaan tersebut bisa muncul?.Ya, motor bebek keren ini memang enak untuk dibicarakan. Apalagi harga honda supra gtr 150 di indonesia relatif terjangkau diangka 21,3 juta rupiah untuk varian sporty dan 21,5 jutaan untuk varian exclusive.

Nama “supra” sendiri pasti kalian sudah tidak asing lagi deh soalnya nama salah satu bebek honda ini sudah sangat legendaris dan bahkan sudah ada sejak tahun 1997 silam. Namun bagaimana dengan GTR? keren sih tapi pastinya banyak yang menerka alasan alias jawabannya.

honda supra gtr 150

Sebenarnya sih sebelum bebek super ini resmi rilis di indonesia, nama GTR sendiri sudah sedikit banyak di beberkan. Dan bikin banyak orang pusing. Bahkan ada yang sampai mengaitkannya pada mobil sport nissan GTR. Apa mungkin ya mobil sport ini jadi inspirasi All New Honda Supra GTR 150?. Siapa tahu saja.

Tapi yang jelas pihak AHM menjawab hal ini, khususnya oleh Director AHM menerangkan bahwa ternyata nama bebek super supra gtr 150 ini diambil dari 3 buah nama mobil kenamaan jepang yakni Honda NSX, Toyota Supra serta Nissan GTR. Maka kalau digabung jadilah nama Honda Supra GTR 150.

Nama GTR sendiri ternyata juga dikaitkan pada konsep bebek super ini sendiri yaitu Grand Touring atau disingkat GTR dan didapuk sebagai bebek super yang bisa diajakn on rad maupun off road.

Dibandingkan dengan lawannya yakni yamaha mx king 150, bebek super ini punya berbagai fitur menarik dan modern. Seperti contohnya ada lampu jenis LED yang mirip dengan Honda Sonic 150r.

Lalu bannnya tubeless dengan ukuran yang begitu lebar dan handal di pakai diajalan rata maupun berlumpur. Selalu bisa jalan meski kondisi medan yang cenderung sulit bagi bebek kebanyakan. Lalu mengingat powernya yang besar, motor bebek ini bisa di pacu berlari dengan pengendara mencapai kecepatan maksimal 122 km/jam.

cepat ok maka konsumsi bahan bakarnya pun ok punya menurut AHM konsumsi bahanbakar all new honda supra gtr 150 ini diangka 42,20 km/liter. Jadi bisa hemat kantong nih pastinya.